В школу детей отдавать не боитесь?

Обсуждаем все, что касается развития ребенка.

В школу детей отдавать не боитесь?

Сообщение cruzoe » 03 мар 2008, 14:44

Я сама учитель со стажем 20 лет. Работала и видела много. Дочку уже сейчас боюсь в школу отдавать!!!! Родители часто и не подозревают, что с детьми происходит за закрытыми дверями класса! Вот вы своих детишек развиваете, вдумываетесь в каждое слово, жест, мысль. Не замечали, что ещё в садике они такие разные, самобытные. К познанию сами тянутся! А что с ними уже в началке происходит? Выравниваются все под одну гребёнку... Интерес к познанию мира падает, мыслить самостоятельно перестают, учиться не хотят. Школа больна! Тяжело и заразно! Вот и появляются на экране образы учителей-монстров... Обидно, конечно, но как я понимаю это уже сложившийся в головах людей образ. О-о-очень хочется это хоть капельку исправить!Сейчас ваши детишки -малыши! Есть время подготовить их и школу к встрече!!! Группа "Школа: дети, родители, учителя" для тех кто эту проблему считает серьёзной!
cruzoe

Re: В школу детей отдавать не боитесь?

Сообщение apatit_ru » 03 мар 2008, 22:34

нет не боимся,помоему вы училисьпри комунизме и это плохо на вас повлияло да тогда учителя были..,серьги нельзя, кольца нельзя ,часы нельзя не дай бог узнаешь во сколько урок заканчивается,ну ка быстро зубрить ,школа второй дом,вспоминаю с ужасом,в нашей школе сейчас всё маленько по другому,детеё заинтересовывают учёбой ,а не заставляют,сейчас ребёнок это личность такая же как вы и я,но ест ещё учителя и воспитатели которые остались верны той старой науке,и это очень жаль ведь жизнь не стоит на месте ни в чём и надо стараться идти её в след!!!
apatit_ru

Сообщение cruzoe » 04 мар 2008, 14:54

Простите, Наталья,как вы связаны со школой? Сколько школ вы видели? Мне, кажется,разрешение носить кольца и курить на пороге школы не самое главное завоевание современной школы. А что с умением мыслить? Нравственностью? Формированием успешного, уверенного в себе человека? С патриотизмом, наконец? Хотите сказать, что наши дети с радостными криками УРА и улыбками на лицах стремятся в школу -храм знаний?
cruzoe

Сообщение PradisVulgas » 05 мар 2008, 15:18

я согласна с Еленой, но не во всём. уравниловка, всех под одну гребенку - так и есть. плюс неумение учителей поддерживать дисциплину, отсюда травля одних детей со стороны других.
PradisVulgas

Сообщение apatit_ru » 05 мар 2008, 23:54

да некоторые стремяться,но извените когда человеку,пусть даже маленькому запрещают проявлять себя,как это было когда я училась,когда ребенка пытаются унизить сами учителя,раньше учишся хорошо ты молодец,а нет сядь на заднюю парту и не мешай вести урок,о каком уверенном человеке вы говорите!что в вашем понятии патриотизм,у нас что есть честокровные русские,есть люди которые могут похвастаться чистой кровью даже цари были не чистокровными русскими,я вот на треть полячка,мой дет католик бабка православная,какого спрашивается,я должна быть патриотом россии в 7-12 лет выросла решила,а сейчас во многих школах вводят православие,и никого не волнует кто ты по вероисповиданию лепят двойку и всё,а если человек атеист,что именно и происходит с сыном моих соседей.....и примеров тьма,а школ я видела с десяток и поверьте везде одно и тоже....
apatit_ru

Сообщение cruzoe » 06 мар 2008, 12:45

Простите, Наталья, я не о национализме, а о патриотизме! Вы мою фамилию прочитайте, пожалуйста. :))). Если Вас высокое интересует, то Великую Отечественную войну выиграли патриоты не важно какой национальности. Я об этом. Сейчас патриотизм не менее важен, так как Россию поднимать надо! Да будьте Вы полячкой, узбечкой, еврейкой - дом наш Росиия! В своём доме Вы порядок наводите? Ремонт иногда делаете? Школа - это будущее России! Я призываю задуматься о том , что можно сделать, чтобы школа лучше стала!
cruzoe

Сообщение apatit_ru » 07 мар 2008, 15:43

я не считаю россию своим домом,мой дом это там где моя семья будь это хоть в лесах амазонки,и школа никогда не станет лучше хоть вы головой о стенку бейтесь,потому что всегда есть поскудные учителя и долбанутые родители,как говориться в семье не без урода!!!!
apatit_ru

Сообщение apatit_ru » 07 мар 2008, 15:44

и насколько я знаю окончание -ова -ов в фамилии есть только в россии...
apatit_ru

Сообщение cruzoe » 07 мар 2008, 16:37

Да.....
cruzoe

Сообщение Mike Petroff » 09 мар 2008, 02:05

Наталья, во-первых, хочу заметить, что Вы Елену не так поняли. Она выражается глобальнее, чем может показаться на первый взгляд. Если бы Вы прочитали первое сообщение Елены повнимательнее, то заметили бы, что противоречия в нем вашему мнению об учителях там нет. Действительно, есть учителя, которые "равняют детей под одну гребенку"(что и подразумевалось), причем это учителя не только советского образца, но и вполне молодые. То, какой ты учитель, не только от навязываемых обществом стандартов, но и от тебя самого зависит в немалой степени.

Во-вторых, не следует обобщать Ваш личный опыт на незнакомого Вам человека. Приведенный Еленой текст не дает совершенно никакой негативной информации о ней как преподавателе (я, например, вижу человека заинтересованного в нормальном развитии детей и вполне объективного). Так что давайте уважать друг друга и не высказываться друг о друге в неуважительном тоне, какого бы мнения Вы о человеке ни были.
Mike Petroff

След.

Вернуться в Развитие ребенка